left
r
房地产
资讯 楼市快讯 地产人物 土地
政策 房产专题 营销要闻 市场
新房 新盘信息 楼盘地图 折扣
测评 团购排行 购房手册 热盘
二手房 出售 中介 地图 商  铺
租  房 出租 合租 地图 写字楼
家居 家装流程 家居建材
装修 促销活动 装修图库
论坛 业主论坛 装修论坛
问答 看房日记 装修日记
关键字: 热门搜索:二手房 房贷 物业税 土地 政策 人物 图片 楼市 视频

时尚软装饰为居室加入流行元素

2013-3-14 15:04:01 访问次数:
核心提示: 家居装饰专家认为,家庭装修不可能“一劳永逸”。因此,要想让家居看起来温馨又舒适,适当增加软装饰是个不错的选择。对于软装饰而言,各种物品、材质之间的色彩、形状的

家居装饰专家认为,家庭装修不可能“一劳永逸”。因此,要想让家居看起来温馨又舒适,适当增加软装饰是个不错的选择。对于软装饰而言,各种物品、材质之间的色彩、形状的搭配及呼应有一定的要求。因此需要掌握一个原则,在软装饰的设计中,必须先确定家居的整体风格,再来选择风格统一的装饰品,好的装饰品能起到画龙点睛的作用。

“软装饰”和“硬装饰”是相互渗透的。提起“软装饰”,人们更多想到的是窗帘、地毯、壁挂、靠垫、工艺台布、盆花、装饰工艺品及卧室内的被套、床单、毛毯、枕巾、枕套等,装修后,根据效果所选择的融应用和装饰于一体的室内装饰产品,利用这些易更换、易变动位置的饰物,对室内进行陈设与布置。如今,软装饰演绎着古典、乡村、现代3种风格,为软装饰加入了一些流行元素。

欧美古典型软装饰风格,主要有罗马式、西班牙式、意大利式3种。陈设品如蜡烛台、牛皮古铜架台灯、天然石头吊灯、雕花铁架床,还有造型简约的铜制灯具,表现出沉稳与中性,如果添加银色或深色原木更能营造出贵族风格。而布饰则大多数都抛弃了过多细节与累赘的饰物,增添了简洁而恬静的气质。如有着闪色光泽的缎面窗帘,没有花俏图案及繁复的缀饰,仅有典雅格纹加以点缀,表现出布料最原始的质感。

自然、朴实和感性是乡村风格的体现。比如说一些陶瓷小饰品就是乡村风格必不可少的东西,像挂起来的盘子、布艺相框、花草、工艺品,还有一些独特的瓶瓶罐罐等都是比较出彩的设计。而洋洋洒洒的碎花营造了梦幻般的气息,浪漫而感性。

目前,在市场上可以买到很多种蜡烛,无论是形状还是颜色,都有很多的选择。而且有的蜡烛在燃烧过程中会散发出阵阵幽香,或浓或淡。灯具光源可换用暖色系的,它可以快速改变室内的风格。

现代软装饰风格主张简洁、明快。侧重室内空间科学合理地利用,强调布置跟着功能走,装饰材料上大都运用方便,有一定几何造型,易于清洗、维护,居室内的氛围随意、舒适、温馨,有时在局部可采用一些夸张、变形等手法而造成视觉上的冲击并体现个性。

改变居室风格最好的工具就是布艺,颜色图案质地等的暖色调组合,可以任你把整个季节的家居变得像个温柔乡。红色和黄色搭配更显温暖;粉色系不仅柔和甜美,还能稳定睡前的情绪,好好地进入梦里;象征非洲大陆的咖啡色,带出原始而又质朴的感觉,豹纹的纹案和肌理,感觉正靠着暖暖的篝火。

好的服饰搭配,全身颜色不能超过4种。居室装饰虽没有这样明确的说法,但整个居室还是要讲究主色调的,床上用品一般都应和窗帘相呼应。

卫生间地面如是偏冷色的,暖色的毛巾和厚质绒布套垫,不仅能大大改善触感,同时也可以增添无限的暖意。而牙刷、漱口杯、毛巾之类小物件也不妨选择一些粉红、明黄等色调来烘托出卫生间的温馨。

皮草风从去年开始从时装界刮到了家居界,流行指数不言而喻。如果你是一位细心体贴的主妇,那么羊毛皮绝对是今年明智的选择,无论是视觉还是触觉,都会给人以温暖自然的感官刺激。

大块或双拼的羊毛皮最适合放在大面积的家具上,特别是沙发、窗台这种平时较休闲的区域。坐在舒适温暖的羊毛皮垫上,阳光斜斜地从窗外照进来,还有什么比这样更让人惬意和向往的呢?

如果你觉得椅子不够舒适漂亮,那么用单张的羊毛皮,顺着椅背轻轻地一搭,你的椅子瞬间展现出奢华的感觉,让你的居家布置转眼上了一个档次。

墙边角或装饰架上装点一些干花或成熟果实色的工艺饰品,有时候会有意想不到的效果。插花所使用的花器并不一定要透明的,相反,用一些陶瓷的器皿来做花器会让人感到舒服,颜色最好是明亮的红色、蓝色、金色或绿色,或者是这些颜色的搭配,会让人感觉很明丽。

 

打印本文

我要说两句
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:
· 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。

关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
房产网版权所有 ICP备案号:ICP备****
地址: 邮编: 邮件: [在线留言]