left
r
房地产
资讯 楼市快讯 地产人物 土地
政策 房产专题 营销要闻 市场
新房 新盘信息 楼盘地图 折扣
测评 团购排行 购房手册 热盘
二手房 出售 中介 地图 商  铺
租  房 出租 合租 地图 写字楼
家居 家装流程 家居建材
装修 促销活动 装修图库
论坛 业主论坛 装修论坛
问答 看房日记 装修日记
关键字: 热门搜索:二手房 房贷 物业税 土地 政策 人物 图片 楼市 视频

2013年1月宜昌房地产广告统计报告

2013-3-5 14:43:34 首页 访问次数:
核心提示: 从关于宜昌平面媒体(三峡日报、三峡晚报、三峡商报)房产广告(硬广)投放统计的结果看,2013年1月,宜昌市有33个楼盘投放广告134次,共计55.19个版面。平均每个楼盘投放广告4.06次,平均投放

从关于宜昌平面媒体(三峡日报、三峡晚报、三峡商报)房产广告(硬广)投放统计的结果看,2013年1月,宜昌市有33个楼盘投放广告134次,共计55.19个版面。平均每个楼盘投放广告4.06次,平均投放1.67个版面。

一、 投放楼盘分布

2013年1月共有33个楼盘投放广告,西陵区投放广告楼盘有3个,伍家岗区投放广告楼盘有13个,东山开发区投放广告楼盘有2个,夷陵区投放广告楼盘有9个,猇亭区投放广告楼盘有3个,其他县市投放广告楼盘3个。

二、投放量分布分析

(一) 各区域广告投放分析
从区域来看,在投放楼盘广告的各个区域中,夷陵区广告投放量位列首位,伍家岗区广告投放上紧随其后,西陵区次之,猇亭区与其他县市的广告投放与西陵区相差不多,东山开发区广告投放量相对较少。

(二)各物业广告投放分析
从各物业投放比例来看,本月投放广告的物业仍然以住宅楼盘为主,占总版面的81.54%,商业楼盘广告投放为14.84%,别墅楼盘广告投放为3.62%。

(三)广告诉求分析
从广告诉求来看,整体上,楼盘认筹宣传和开盘宣传的投放版面较多,可以看出一月份的基本没有开盘的楼盘,所以这个月折扣优惠的投放版面最多;同时,形象宣传和在售推介投放版面也不小,在广告诉求中位列第二、第三;从中,也可以发现本月主要以销售已推出的房源为主,都在进行年末活动和折扣。

从整体广告投放来看,一月份的广告投放量有较大程度上的下降,宜昌楼市广告投放楼盘个数又减少了6个,投放频次和投放版面也均有大幅度的下降情况。综合分析,应该是临近年末,楼盘也渐渐进入冬眠期,而今年的年末返乡置业的活动力度也不是很大。

三、排行榜

星湖湾投放广告43次,居频次之首,大幅度多于其他楼盘;星湖湾投放广告10.6个版面,居版面之首,也是大幅度多于其他楼盘。
从各榜入围楼盘区域来看,星湖湾凭借强大的宣传力度,成为广告频次和广告版面第一的楼盘;另外,三峡物流园、香山·福久源、恒大绿洲等在2013年一月份广告投入上表现出了强大的宣传力度。
从入围楼盘诉求来看,各榜前几个项目的诉求以折扣优惠、在售推介与形象宣传为主。
从入围楼盘类型来看,主要为住宅相关项目。
因临近年关,各楼盘的广告投放粮油大幅度的下降,以下至列举版面前八与频次前七。

 

打印本文

我要说两句
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:
· 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。

关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
房产网版权所有 ICP备案号:ICP备****
地址: 邮编: 邮件: [在线留言]