选择城市: 武汉  宜昌  襄阳  荆州  黄石  鄂州  孝感  咸宁  黄冈  荆门  随州  十堰
房地产 武汉
资讯 本地 国内 政策 城建规划
访谈 土地 专题 人物 市场报告
新房 楼盘 快递 商业地产
测评 热盘 地图 购房指南
二手房 出售
经纪人 中介
租房 出租
合租 求租
装修 资讯 案例 建材导购
设计 风尚 图库 装修公司
论坛 业主论坛 装修论坛
问答 看房日记 装修日记
 

武汉城建或再投入5125亿元 将再建3座大桥

2014-5-27 13:30:31 来源:本埠财讯荆楚网-楚天金报 邬红波 点击:
编者按: 2012年,武汉提出“城建攻坚”计划,5年将总投资8000亿元,建成后,基础设施水平有望媲美广州。昨日,记者从武汉市政府常务会上获悉,自2012年至今年4月底

2012年,武汉提出“城建攻坚”计划,5年将总投资8000亿元,建成后,基础设施水平有望媲美广州。昨日,记者从武汉市政府常务会上获悉,自2012年至今年4月底,已累计完成投资2875亿元,占计划总投资的36%。

6条地铁正在建设

当前,武汉有6条地铁线正同时开工建设。其中,1号线汉口北延长线已完工,计划5月底试运行。3号线一期工程全线24座车站中,10个车站主体机构已基本完工;4号线二期工程全线13座车站已有12座完成主体结构施工;6、7、8号线一期已开工部分站点;24、21、27号线正在开展前期工作。

污水、排水、“碧水亲水”等“良心”工程也在进行。据透露,6月武汉将正式启动“环湖临江”公园建设五年行动计划,以公园和环湖路的形式把湖岸线固定下来。目前,环湖公园的规划正在编制中。

天河机场第二高速10月完工

武汉市城建委介绍,总投资高达159.59亿元的天河机场三期工程建设进展顺利,第二跑道计划提前到明年6月启用,建成后将成国内等级最高的跑道之一,届时天河机场将跻身国内为数不多的拥有双跑道的机场之列。

据介绍,天河机场第二跑道长3600米、宽60米,按4F级标准建设,为国内最高等级,可供空客A380客机起降。总面积37万平方米的T3航站楼,其面积超过T1、T2航站楼的总和,居中部第一,也将于2016年全面投入使用。

另外,天河机场第二高速路主体工程也已基本完成,计划于今年10月完工。通车后,市民驱车从唐家墩可直达天河机场,里程不到20公里,全程没有红绿灯,大约只需要15分钟。

一口气再建3座大桥

沌口长江大桥初步设计获批复,青山长江大桥申请报告通过审查,鹦鹉洲长江大桥年底可通车……今年可谓是武汉的“长江大桥建设年”。

城建委介绍,近日,武汉第九座长江大桥——沌口长江公路大桥设计方案获交通运输部批复,进入施工图设计、用地报批程序,将于9月正式开工。

青山长江大桥的项目申请报告也已通过国家发改委委托评估及交通运输部行业审查,项目风险评估已上报国家发改委,目前正在办理发改委对项目的核准手续。

目前,武汉已建成的跨长江桥梁7座,在建桥梁1座:鹦鹉洲长江大桥(将于年底通车);筹建桥梁有3座:沌口长江大桥、青山长江大桥、杨泗港长江大桥。

打印本文

我要评论
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:

声明:网友评论仅代表网友个人意见,不代表本站同意其观点,网友言论所产生的一切后果由网友自己承担,一律与本网站无关。
关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
房产网版权所有 ICP备案号:ICP备****[在线留言]