选择城市: 武汉  宜昌  襄阳  荆州  黄石  鄂州  孝感  咸宁  黄冈  荆门  随州  十堰
房地产 武汉
资讯 本地 国内 政策 城建规划
访谈 土地 专题 人物 市场报告
新房 楼盘 快递 商业地产
测评 热盘 地图 购房指南
二手房 出售
经纪人 中介
租房 出租
合租 求租
装修 资讯 案例 建材导购
设计 风尚 图库 装修公司
论坛 业主论坛 装修论坛
问答 看房日记 装修日记
 

武汉人抢购最后700套经适房 带躺椅连夜排队

2014-5-31 1:11:10 来源:荆楚网-楚天金报 廖桥 点击:
编者按:图为:江城最后一批经适房开始登记,现场排起长队(记者廖桥摄)在江城销售20年的经适房将成为历史。昨日,最后一批经适房——江汉区700套经适房启动为期3天的登记销
武汉人抢购最后700套经适房 带躺椅连夜排队
图为:江城最后一批经适房开始登记,现场排起长队 (记者廖桥摄)
在江城销售20年的经适房将成为历史。昨日,最后一批经适房——江汉区700套经适房启动为期3天的登记销售工作,不少持证市民为抢搭经适房的“末班车”,带上躺椅、板凳连夜排队登记。
按照此前安排,6月1日前,武汉市各区将完成经适房销售。5月12日,青山区率先将两个经济适用住房项目共1020套房源公开销售。随后,洪山区、武昌区相继开始经适房销售登记工作。昨日,随着江汉区700套经适房启动登记销售,江城最后一批经适房也将各有其主。
据了解,由于江汉区土地紧张,该区经适房分别由洪山区和青山区调剂,其中623套房源位于洪山区万象新城小区,77套房源位于青山区怡景雅居小区。昨日上午10时许,记者在万象新城小区登记点看到,两三百市民排着长队,依次持证进行登记,不少排队者随身携带着躺椅或板凳。这样火爆的登记场面,近日在青山区、武昌区登记点均出现过。
“我想尽量选择面积最大的户型,朝南的最好,排队已经排了两天两夜。”目前租住在江汉区的霍利华告诉记者,前两年,他已先后在天兴花园和黄金口岸两个经适房项目登记,最终因为没有摇到号而落空,“这是最后一次机会了,希望能顺利买到看中的户型”。记者从现场了解到,这批700套经适房均价在3000元/平方米,比周边商品房要便宜三四千元。
江汉区房管局保障科负责人介绍,此次将有700套房源供679户持证家庭选择,这意味着只要持证家庭想买都可以买到房,不少性急的市民提前来排队,主要是想选择更好的户型,“最终选房时,还要进行摇号,所以排队意义不大,持证家庭可以在29日至31日3天时间内错峰登记”。
记者从武汉市房管局了解到,1993年,武汉在全国率先开建经适房,今年全市最后一批经适房共计2800余套,近日完成登记销售后,经适房将彻底退出保障房体系

打印本文

我要评论
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:

声明:网友评论仅代表网友个人意见,不代表本站同意其观点,网友言论所产生的一切后果由网友自己承担,一律与本网站无关。
关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
房产网版权所有 ICP备案号:ICP备****[在线留言]