选择城市: 武汉  宜昌  襄阳  荆州  黄石  鄂州  孝感  咸宁  黄冈  荆门  随州  十堰
房地产 武汉
资讯 本地 国内 政策 城建规划
访谈 土地 专题 人物 市场报告
新房 楼盘 快递 商业地产
测评 热盘 地图 购房指南
二手房 出售
经纪人 中介
租房 出租
合租 求租
装修 资讯 案例 建材导购
设计 风尚 图库 装修公司
论坛 业主论坛 装修论坛
问答 看房日记 装修日记
 

武汉出全国最宽松人才政策 毕业逾2年大学生也能落户

2014-6-13 17:36:57 来源:汉网-长江日报 章鸽 点击:
编者按: 武汉市人社局昨日宣布,从7月1日起,凡毕业超过2年的全日制普通高校毕业生或留学回国人员,在武汉就业创业的,只要具备本科及以上学历(35周岁以内)、研究生学

武汉出全国最宽松人才政策 毕业逾2年大学生也能落户

 

武汉市人社局昨日宣布,从7月1日起,凡毕业超过2年的全日制普通高校毕业生或留学回国人员,在武汉就业创业的,只要具备本科及以上学历(35周岁以内)、研究生学历(40周岁以内),只需提供1年社保缴纳证明及住所证明,就可直接到入户地所在区政务中心公安户籍窗口或者区公安分局户籍窗口申请办理落户。市人社局近期将联合公安部门,出台具体细则,向社会公布各个办理窗口的地址和服务电话。

新政亮点取消人社部门审批,全国首创

据介绍,目前我市现行高校毕业生落户政策主要针对毕业2年内在我市就业创业的,可在武汉落户。对于毕业2年以上的,需要具备本科学历和中级以上职称,且涉及调入、调出两地,办理手续时间较长,对武汉人才引进造成无形的障碍。

新政策的亮点是进一步放宽在汉就业创业高校毕业生落户限制,改审批制为准入制,取消人社部门审批环节,在武汉创业就业毕业2年以上的高校毕业生,只要符合条件,可直接到公安部门办理落户手续。这大大减少了办理手续的环节,高校毕业生可在汉无障碍地有序流动,是就业创业政策中一项重大改革,在全国属首创。

落户条件租房1年以上,或创业半年以上

根据最新规定,在本人房屋产权地落户的,需提供合法房屋权属证明;在亲友家或租住房屋中落户的,需户主在个人申请中签字同意搭户,并提供合法房屋权属证明和户口簿,租住房屋的还需提供签订的1年以上有效租房协议;在单位集体宿舍落户的,需单位人事部门出具证明。

据了解,申请人到入户地所在区政务中心公安户籍窗口或者区公安分局户籍窗口申请落户,只要材料齐全和真实,一般10个工作日内便可出具准予落户或不准予落户决定。对符合条件准予落户的,持《批准入户通知单》或《户口迁移证》到入户地派出所办理户口登记。

针对在汉创业的人员,只要公司成立并正常运行半年以上,持企业工商营业执照,就可在汉落户。在汉灵活就业人员凭与用人单位签订的劳动合同及缴纳1年社保证明,也可在汉落户。

改革方向未来人口扩充以大学生为主

据武汉市人社局相关负责人介绍,这项政策主要放宽了高校毕业生在汉落户的年龄限制和职称限制,减少了人才引进的调动环节,简化了相关手续,对优化我市人口结构和人才引进环境,适度保持人口规模和人口红利,加快人才的有序流动具有重大意义。

我市目前正步入老年化社会。据市老龄委提供的数据,截至2013年底,武汉60周岁以上老龄人口145.62万,占总人口的17.7%,老龄化程度远远超过10%的国际标准。2005-2013年,武汉地区高校毕业生总数166.55万人,选择留汉73.37万人,平均每年约8万人。按照武汉2049年远景规划,武汉市人口将达到1800万人,未来人口扩充,将重点以高校毕业生为主,加快改善人口结构,提高城市品位,增添城市活力

 

打印本文

我要评论
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:

声明:网友评论仅代表网友个人意见,不代表本站同意其观点,网友言论所产生的一切后果由网友自己承担,一律与本网站无关。
关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
房产网版权所有 ICP备案号:ICP备****[在线留言]