选择城市: 武汉  宜昌  襄阳  荆州  黄石  鄂州  孝感  咸宁  黄冈  荆门  随州  十堰
房地产 武汉
资讯 本地 国内 政策 城建规划
访谈 土地 专题 人物 市场报告
新房 楼盘 快递 商业地产
测评 热盘 地图 购房指南
二手房 出售
经纪人 中介
租房 出租
合租 求租
装修 资讯 案例 建材导购
设计 风尚 图库 装修公司
论坛 业主论坛 装修论坛
问答 看房日记 装修日记
 

武汉:重点院校应届生可先落户后就业

2014-6-18 14:36:42 来源:荆楚网-楚天都市报 点击:
编者按: 昨日,武汉市人社局发出通知,将通过五项举措促进2014年高校毕业生在汉就业创业,其中包括:大力吸纳引进以高校毕业生为重点的青年就业;鼓励高校毕业生到城乡基层和

昨日,武汉市人社局发出通知,将通过五项举措促进2014年高校毕业生在汉就业创业,其中包括:大力吸纳引进以高校毕业生为重点的青年就业;鼓励高校毕业生到城乡基层和小微企业就业;放宽落户条件,实施宽松的就业创业流动政策;加大高校毕业生创业扶持力度;加强离校未就业高校毕业生就业服务。

其中规定,“985”、“211”等重点院校愿意来汉发展的毕业当年内的本科及以上学历毕业生,可先落户后就业。

就业落户政策放宽

此前,武汉市已经放宽对毕业超过2年的本科及以上高校毕业生的落户限制(详见本报6月13日报道)。

值得注意的是,对于毕业2年之内的大中专毕业生,此次进一步放宽了自考、成教毕业生的落户政策,方便他们在汉就业创业。

通知规定,在武汉地区参加高校自学考试、成人教育并在武汉落实就业单位,属非武汉生源、年龄在30岁之内、取得本科学历获得学士学位后半年内的毕业生,可办理毕业生就业手续。

武汉市人社局相关负责人介绍,此次调整虽然增加了年龄限制,但将办理毕业生就业手续的时间限定,从之前规定的“毕业当年内”调整为“取得本科学历获得学士学位后半年内”,对于自考、成教毕业生而言,政策更加宽松,也更加人性化。因为部分自考生、成教生拿到毕业证时,不一定同时拿到学位证,毕业当年内不能落实就业单位。

人才流动手续简化

通知取消了已就业毕业生变更就业单位的改派手续,毕业生到市毕业生就业部门办理毕业生就业手续后,再流动时不再办理毕业生改派手续,均按人才流动(调动)程序办理;取消毕业生转正定级手续,办理人才流动(调动)手续时,不再将转正定级手续作为必备材料。

被武汉市招录为公务员和招聘到事业单位工作,且不符合按毕业生办理就业手续或不具备调配条件的人员,档案在政府所属的人力资源服务机构代理。办理调动手续时,其档案内的《毕业生就业报到证》不再作为调动的必备材料,工龄按签订劳动合同、缴纳社保的年限计算认定。

武汉市人社局相关负责人介绍,武汉市今后将进一步放宽人才流动的相关政策,让人才流动程序变得更加简便。

而对于毕业2年以内的大中专毕业生,符合以下条件的,按照“武汉市毕业生就业工作程序”办理就业落户手续:毕业2年内在武汉市就(创)业(含新城区生源在中心城区就业)的普通高校毕业生;普通中专学校,属新城区生源在中心城区落实就业单位,毕业2年内的毕业生;非武汉生源在武汉落实就业单位,属武汉地区普通中专学校,并列入武汉市急需专业目录范围(见附表),毕业当年内的毕业生。

引进人才力度加大

据了解,“985”、“211”等重点院校愿意来汉发展的毕业当年内的本科及以上学历毕业生,可先落户后就业,先与武汉市人才中心签订协议,由人才中心帮其办理集体户口,等其就业后再根据个人需求决定是否迁走。还可与市、区人才服务中心签订“人才储备协议”。

对在汉企业就业并符合武汉市紧缺技能人才条件的大、中专职业技术院校毕业生,可按程序办理毕业生就业和人才引进手续;对来汉创业、就业的回国留学人员,只要符合相关规定,就可办理就业创业相关手续。

五项新举措的相关细则,可登录武汉市人力资源和社会保障局网站、武汉毕业生就业网查阅。

打印本文

我要评论
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:

声明:网友评论仅代表网友个人意见,不代表本站同意其观点,网友言论所产生的一切后果由网友自己承担,一律与本网站无关。
关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
房产网版权所有 ICP备案号:ICP备****[在线留言]