选择城市: 武汉  宜昌  襄阳  荆州  黄石  鄂州  孝感  咸宁  黄冈  荆门  随州  十堰
房地产 武汉
资讯 本地 国内 政策 城建规划
访谈 土地 专题 人物 市场报告
新房 楼盘 快递 商业地产
测评 热盘 地图 购房指南
二手房 出售
经纪人 中介
租房 出租
合租 求租
装修 资讯 案例 建材导购
设计 风尚 图库 装修公司
论坛 业主论坛 装修论坛
问答 看房日记 装修日记
 

湖北上半年电商交易额超5100亿元 位居全国第八中部第一

2015-7-14 17:28:09 来源:湖北日报 点击:
编者按:湖北日报讯(记者雷闯、通讯员何佳硕)省商务厅昨日公布,今年1-6月,全省电子商务交易额超过5100亿元,同比增长37.1%,位列全国第八、中部第一。   上半年
湖北日报讯 (记者雷闯、通讯员何佳硕)省商务厅昨日公布,今年1-6月,全省电子商务交易额超过5100亿元,同比增长37.1%,位列全国第八、中部第一。

  上半年,我省有2家电商基地和5家电商企业,通过国家电子商务示范基地和示范企业申报专家评审,预计年内获批,获评数量将分别位居中部第一、第二。2家电商基地为武汉汉口北市场集群电子商务基地和襄阳电子商务基地;5家电商企业为湖北良品铺子电子商务有限公司、九州通医药集团股份有限公司、安琪酵母股份有限公司、武汉良中行供应链管理有限公司、十堰秦楚网络科技有限公司。

  省商务厅表示,当前我省电商发展依然存在认识不足、购买力不强、品牌知名度不高、区域发展不平衡等问题,2014年我省电商交易额仅为广东的32%,网络零售额低于网购额,买入与卖出差达60亿元,今年上半年这一差额已达到40亿元;在网络零售交易中,除食品、服装略占优势外,日用消费品也处于劣势。

  据介绍,为扭转这一局面,下半年,我省将启动《湖北省“十三五”电子商务发展规划》编制工作,大力发展农村电商和跨境电商,组织企业参加德国、法国电商展。

打印本文

我要评论
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:

声明:网友评论仅代表网友个人意见,不代表本站同意其观点,网友言论所产生的一切后果由网友自己承担,一律与本网站无关。
关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
房产网版权所有 ICP备案号:ICP备****[在线留言]