选择城市: 武汉  宜昌  襄阳  荆州  黄石  鄂州  孝感  咸宁  黄冈  荆门  随州  十堰
房地产 宜昌
资讯 本地 国内 政策 城建规划
访谈 土地 专题 人物 市场报告
新房 楼盘 快递 商业地产
测评 热盘 地图 购房指南
二手房 出售
经纪人 中介
租房 出租
合租 求租
装修 资讯 案例 建材导购
设计 风尚 图库 装修公司
论坛 业主论坛 装修论坛
问答 看房日记 装修日记
 

武汉银行提前收紧房贷 部分暂停二手房贷取消利率优惠

2013-9-11 14:50:42 武汉晚报 访问次数:
编者按: 银行下半年“差钱”提前收紧房贷 有的暂停二手房贷有的取消利率优惠 往年,房贷业务会在年底出现紧张,今年由于资金面的原因,房贷业务提前“入冬”。 昨天,记者咨询

银行下半年“差钱”提前收紧房贷

有的暂停二手房贷 有的取消利率优惠

往年,房贷业务会在年底出现紧张,今年由于资金面的原因,房贷业务提前“入冬”。

昨天,记者咨询武汉多家银行发现,部分银行已暂停二手房房贷业务,只做合作楼盘的房贷;另有一些银行房贷取消之前的优惠政策,恢复到基准利率,二套房甚至上浮10%。银行人士称,受制于年末资金面紧张等因素,房贷或将全面回归基准利率及以上。

有些银行已放弃房贷业务

在武汉参加工作不到两年的白领小翟,最近买了套二手的一居室,申请商业贷款时发现,银行二手房房贷利率大多基准利率上浮10%。

“7月份闹钱荒的时候,很多客户备齐资料,贷款合同已签,但到了放款时,都延迟了时间。”武汉一家二手房中介经理刘先生说,现在虽说放款恢复正常,但9月份房贷利率都上浮了10%。

另有一些银行已渐渐放弃房贷业务。“我们现在重点业务都放在小微企业贷款方面,房贷占用贷款额度不说,且盈利不高,我们也没有那么多的人手去做房贷业务。”

某股份制银行工作人员私下告诉记者,虽说客户询问时并不说停止房贷,但会以额度已用完等各种理由拒绝。

“我们现在只针对合作楼盘做房贷,二手房房贷已经不做了。”农业银行、湖北银行等多家银行工作人员表示,已停止二手房房贷业务。

利率优惠越来越少

“之前还推出存5万定期、房贷九折的优惠,但现在已经取消。”本地一家地方性银行经理表示,现在首套房还是基准利率,二套房已上浮10%。业内人士透露,尽管个别银行有利率优惠,但大多限于合作开发商和部分优质客户,对大部分客户来说,只能是基准利率甚至上浮。

“现在基准利率已经是优惠了。”一家股份制银行信贷部门工作人员说,通常在季末、年中和年末几个时间点上,根据信贷规模和政策,银行房贷政策都会有一些调整。受下半年资金面紧张等因素影响,预计房贷优惠会越来越少,房贷利率或将全面恢复到基准利率,甚至上浮。

打印本文

我要评论
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:

声明:网友评论仅代表网友个人意见,不代表本站同意其观点,网友言论所产生的一切后果由网友自己承担,一律与本网站无关。
关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
房产网版权所有 ICP备案号:ICP备****
地址: 邮编: 邮件: [在线留言]