选择城市: 武汉  宜昌  襄阳  荆州  黄石  鄂州  孝感  咸宁  黄冈  荆门  随州  十堰
房地产 武汉
资讯 本地 国内 政策 城建规划
访谈 土地 专题 人物 市场报告
新房 楼盘 快递 商业地产
测评 热盘 地图 购房指南
二手房 出售
经纪人 中介
租房 出租
合租 求租
装修 资讯 案例 建材导购
设计 风尚 图库 装修公司
论坛 业主论坛 装修论坛
问答 看房日记 装修日记
 

不曾走远的2014新政:央行再降息房贷新政策

2014-12-29 14:00:21 来源:西安晚报 点击:
编者按: 事件回放 中国人民银行21日宣布,自11月22日起,下调金融机构人民币贷款和存款基准利率。金融机构一年期贷款基准利率下调0.4个百分点至5.6%,一年期存款基

事件回放

中国人民银行21日宣布,自11月22日起,下调金融机构人民币贷款和存款基准利率。金融机构一年期贷款基准利率下调0.4个百分点至5.6%,一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.75%。同时结合推进利率市场化改革,将金融机构存款利率浮动区间的上限由存款基准利率的1.1倍调整为1.2倍;5年以上房贷利率从6.55%将降为6.15%,降了0.4个百分点。其他各档次贷款和存款基准利率相应调整,并对基准利率期限档次作适当简并。而五年期存款基准利率则留给各商业银行自己决定。

截至目前,记者调查发现,央行降息满月,西安楼市在这一利好政策下,呈现出止跌企稳的状态,但回暖十分有限。

房地产:房贷新政

9月30日,央行和银监会联合发布《关于进一步做好住房金融服务工作的通知》,确定“首套房”贷款最低首付款比例为30%,贷款利率下限为贷款基准利率的0.7倍;对拥有1套住房并已结清相应购房贷款的家庭,出于“改善性需求”再次申请贷款购买普通商品住房,银行业金融机构执行首套房贷款政策。

记者调查发现,对于首套房以及认贷不认房的标准,各行均严格执行。但对于房贷利率如何执行,七折利率能否实现,各行反应不一。国有大行均比较敏感,不愿提及细节。西安银行在接受记者采访时表示,符合条件的该行客户最低可享受基准利率的8.5折优惠。

在经历了前十个月的沉寂之后,西安各大房地产开发商都不愿放弃这一大好契机,积极举办各类暖场活动,并不同程度推出优惠政策。再加上随后的央行降息利好政策的促使,西安楼市逐渐回暖。记者在采访中发现,虽然楼市回暖极其有限,但还有很多持观望态度的市民已经准备“出手”了。
 

 

打印本文

我要评论
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:

声明:网友评论仅代表网友个人意见,不代表本站同意其观点,网友言论所产生的一切后果由网友自己承担,一律与本网站无关。
关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
房产网版权所有 ICP备案号:ICP备****[在线留言]