选择城市: 武汉  宜昌  襄阳  荆州  黄石  鄂州  孝感  咸宁  黄冈  荆门  随州  十堰
房地产 宜昌
资讯 本地 国内 政策 城建规划
访谈 土地 专题 人物 市场报告
新房 楼盘 快递 商业地产
测评 热盘 地图 购房指南
二手房 出售
经纪人 中介
租房 出租
合租 求租
装修 资讯 案例 建材导购
设计 风尚 图库 装修公司
论坛 业主论坛 装修论坛
问答 看房日记 装修日记
 

传房地产调控长效机制或在三中全会后出方案

2013-9-11 14:46:30 访问次数:
编者按: 对于近日国务院有关房地产调控的长效机制已经形成初步草案,并在有关部委、协会等小范围内征求意见的消息。有相关知情人士透露,具体方案在10月份的三中全会或会有

对于近日国务院有关房地产调控的长效机制已经形成初步草案,并在有关部委、协会等小范围内征求意见的消息。有相关知情人士透露,具体方案在10月份的三中全会或会有眉目。

该人士透露,上述草案确实已经在征求意见,而为了保持稳定,现有的调控政策暂时难言退出,具体方案在三中全会或会有眉目。其续称,从方案可以看出,中央对待房地产的态度已经从“强调调控”转为“建立长效机制”,对于现有的财税体制、土地政策、金融体制都会有所改革。

而对于推出时间,另有知情人士猜测,在十月份该方案“应该会有一些眉目”。其也强调,由于目前看到的只是草案,未来最终的方案或许会有较大出入。

据报道,此前政府的多次表态也已经显露出转“调控”为“长效机制”的端倪,7月30日中央政治局会议只提“促进房地产市场平稳健康发展”,而不再提“调控”。

8月5日,发改委主任徐绍史在报告中指出下半年工作重点包括“促进房地产市场平稳健康发展”,具体内容包括“坚持房地产调控各项政策,加大对保障性安居工程建设的推进力度,加快普通商品住房开工建设,支持居民家庭首套自住购房需求”。

行业分析人士指出,近期调控政策稍有松动的迹象,房地产未来的发展更是以平稳为主,而调控房价或者促房价合理回归等不再是重点。

另外,面对8月11日当日房地产板块下跌的市况,一位房地产私募人士分析,多半是会有一部分人已知道了细则走向,比如财税方面可能进一步收紧,房产税或者持有税可能会有所试点等。

 

打印本文

我要评论
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:

声明:网友评论仅代表网友个人意见,不代表本站同意其观点,网友言论所产生的一切后果由网友自己承担,一律与本网站无关。
关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
房产网版权所有 ICP备案号:ICP备****
地址: 邮编: 邮件: [在线留言]