选择城市: 武汉  宜昌  襄阳  荆州  黄石  鄂州  孝感  咸宁  黄冈  荆门  随州  十堰
房地产 宜昌
资讯 本地 国内 政策 城建规划
访谈 土地 专题 人物 市场报告
新房 楼盘 快递 商业地产
测评 热盘 地图 购房指南
二手房 出售
经纪人 中介
租房 出租
合租 求租
装修 资讯 案例 建材导购
设计 风尚 图库 装修公司
论坛 业主论坛 装修论坛
问答 看房日记 装修日记
 

大片旧城改造 古田或将重新蜕变

2013-9-11 15:55:52 访问次数:
编者按: 在2013年8月19日,《楚天都市报》刊登了这样一条新闻——汉口古田二路百余间违建棚户昨日灰飞烟灭。该新闻称,140多间违建棚户房隐藏在汉口古田二路东侧,竟达

在2013年8月19日,《楚天都市报》刊登了这样一条新闻——汉口古田二路百余间违建棚户昨日灰飞烟灭。该新闻称,140多间违建棚户房隐藏在汉口古田二路东侧,竟达2000多平方米。硚口区长丰街道办联合城管部门,出动多台大型机械,将其拆除。据介绍,从去年开始,陆续有外来人员在古田二路东侧棚户区擅自搭盖私房,有的用来居住,有的直接成了门面收废破烂,慢慢的形成了规模。当地村民看到后,也随之跟风搭盖,有的甚至建成了居家的套房出租给外来民工居住。由于随意搭建,根本没有用电用水等规划,造成此地安全隐患众多,也影响了市容。

古田片是汉口典型的工业区,隶属于硚口区,以解放大道为主干,古田路,古田一路,古田二路,古田三路,古田四路,古田五路等为支干,面积16.81平方公里,其地理位置位于武汉市中心城区,地处汉水之滨的硚口区西部。

古田片区正经历着“旧貌换新颜”的蝶变期,不少品牌房企,如南国置业、融侨、三金、硚房集团、福星惠誉、新长江、保利、广电等都是功臣。这其中最具代表力的楼盘有广电正在打造的广电兰亭荣荟,项目体量60万方,总共分4期开发,一期已经动工,以住宅为主,包含有1.3万方商业,主推60-120平左右房源满足于刚需需要。目前,营销中心已于8.15日开放,预计8月底9月初开放样板间,11月开盘。在大规模居住小区修建的同时,老工业基地出身的古田也开始焕发出商业繁荣景象,目前,古田已经成为以家居建材和社区商业为特色的城市商业副中心。

 

每个城市区域升级都离不开品牌企业的身影,像2006年宜家入驻成都后,使得城市中心难移并且成为了形象展示窗口。在武汉,也会规划有宜家家居中心。2015年,英特宜家购物中心集团携手宜家集团,投资30多亿元,于在硚口区额头湾建一座约30万平方米的购物中心,这座以宜家家居为核心,集购物、餐 饮、娱乐于一体的购物中心,将吸引周边1小时车程范围内的约千万当地居民。根据宜家方面的蓝图勾画,购物中心不仅仅是购物城,更是生活城。到2015年,购物中心开业后,将是华中地区大型购物地标,一家人进去后,可以享受到吃喝玩乐全方位的服务,一天都可不出来,也不显得单调。


的确,曾经的古田商业能给人留下的印象并不多,“破旧的工厂、冒着浓烟的烟囱、简陋的宿舍、棚户聚集地”,这些都是古田给武汉人民留下的印象。后来随着陆陆续续大型建材市场的面市,建材商圈又变成了古田的另一个标签。

随着旧城改造步伐的加快,棚户的逐渐拆除。古田片区才能迎来真正的价值回归。如精准定位为西汉口唯一的“一站式”主题休闲商业街,经营囊括餐饮、休闲、娱乐、购物等多种业态,填补古田片区现代城市综合体之空白,极大推进古田商业地产之发展。另外,三金香港映象,也推出总规模在2万平方米的香港时尚购物街区,为古田居民逛街休闲又创造了一个好去处。

 

宜家真的要来了,虽然还有1年,但是离梦想实现已经不远了。或许古田可以因为不断的改造建设真正的迎来春天。



 

打印本文

我要评论
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:

声明:网友评论仅代表网友个人意见,不代表本站同意其观点,网友言论所产生的一切后果由网友自己承担,一律与本网站无关。
关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
房产网版权所有 ICP备案号:ICP备****
地址: 邮编: 邮件: [在线留言]