选择城市: 武汉  宜昌  襄阳  荆州  黄石  鄂州  孝感  咸宁  黄冈  荆门  随州  十堰
房地产 宜昌
资讯 本地 国内 政策 城建规划
访谈 土地 专题 人物 市场报告
新房 楼盘 快递 商业地产
测评 热盘 地图 购房指南
二手房 出售
经纪人 中介
租房 出租
合租 求租
装修 资讯 案例 建材导购
设计 风尚 图库 装修公司
论坛 业主论坛 装修论坛
问答 看房日记 装修日记
 

房贷暂停蔓延至二三线城市

2013-9-11 14:36:35 首页 访问次数:
编者按: 今年以来,有关各地银行暂停房贷的消息层出不穷。8月26日,《每日经济新闻》就曾以《部分额度已用完广州多家银行暂停房贷》为题,对广州的房贷情况进行调查和报道。进

今年以来,有关各地银行暂停房贷的消息层出不穷。8月26日,《每日经济新闻》就曾以《部分额度已用完 广州多家银行暂停房贷》为题,对广州的房贷情况进行调查和报道。进入9月,这一现象已经开始向二三线城市蔓延。

9月10日,《中国房地产报》报道称深圳4家银行公开宣布暂停房贷。而据《重庆商报》9月9日消息,由于银行信贷额度吃紧,重庆部分银行暂停受理二手房贷款;同一天,《中安在线》报道,合肥最近有4家银行暂停了二手房贷款,其中农行、交行、工行等国有大行也加入停贷大军。

对于大面积收紧房贷的原因,银行方面普遍的说法是额度紧张。但也有银行人士向《每日经济新闻》记者透露,真实原因也许没这么简单。

银行收紧房贷愈演愈烈

据了解,今年以来,不少地方陆续传出银行暂停房贷的消息。截至目前,全国已经有北京、上海、广州、深圳、合肥等城市相续出现暂停房贷的情况,尤其是最近几天,似乎有蔓延的趋势。

而这种趋势不仅表现在地域上,也表现在较小银行开始向国有大行蔓延。此前,记者在调查中发现,暂停房贷的以股份行和城商行居多,国有五大行有审核从严、放款延长的现象,但并没有停贷。但据9月9日《中安在线》的消息,合肥最近暂停二手房贷款的4家银行中,3家是国有大行。由此可见,国有大行的此前的“淡定”态度似乎正被打破。

某知名地产中介公司广州地区经纪人向 《每日经济新闻》记者表示,近来,房贷一直在收紧,现在根本不会有折扣,而且有几家银行在最近两个星期也加入了暂停房贷的大军,至于是哪几家银行,该地产经纪人没有透露。

种种迹象表明,银行收紧房贷的趋势愈演愈烈,而二手房贷款则首当其冲,是停贷重灾区。据《中安在线》报道,没有暂停二手房贷款业务的银行,利率也出现较大幅度上浮。以合肥地区光大银行为例,虽然没有暂停二手房贷款,但首套房贷款利率在基准利率基础上浮10%,二套房上浮20%,而且还需要等待放款。

就连此前相对宽松的公积金贷款,如今也受到影响。据媒体报道称,伟嘉安捷的统计数据显示,8月北京市公积金贷款的交易量环比上月下降30%左右,国管公积金贷款受额度紧张影响,办理人数下降明显,而公积金贷款整体消费人群比例也由30%缩减为20%。

 

打印本文

我要评论
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:

声明:网友评论仅代表网友个人意见,不代表本站同意其观点,网友言论所产生的一切后果由网友自己承担,一律与本网站无关。
关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
房产网版权所有 ICP备案号:ICP备****
地址: 邮编: 邮件: [在线留言]